Будем жить, Питер!

Сергей Николаевич Коровин
В сером городе на Неве солнце,
Воробьи с голубями штурмуют лужи,
Растеряв в небесах зимних туч стронций,
Отступает за горизонт стужа.

В стылом городе на Неве ветер
Стих, и теплу отворились души.
Кутерьмой наполняют проспекты дети,
Щебет их вперемешку с весною - слушай!

В мирном городе на Неве
                взрывы,
Скорбным вихрем сердца обожгло пламя,
Крик растерянных глаз повторяет вопрос молчаливый:
"Неужели это все здесь?
                Сейчас?
                С нами?"

В ярком городе на Неве горе
В одночасие стёрло между людьми границы.
Переполнена Сеть одной общей болью
И стремленьем помочь, поддержать, пригодиться.

В гордом городе на Неве единенье:
Нет в нем более тех, у кого "с краю хата"
Ради жизни и веры идет непростое сраженье
Ради раненых душ, что взрывною волною измяты.

В звонком городе на Неве память
Окликает, зовет, изменяет привычки маршруты,
Останавливает и замирает с нами,
Тишиной заполняя тяжелые вздохи минуты.

В тихом городе на Неве вера:
Не пройдут! Не допустим подобных событий!
Пусть урок наш другим станет горьким примером.
Слезы прочь. Тверже шаг. Будем жить, Питер!