***

Лейднер Васильченко Валентина
И живы все, и говорят, и слышат,
Но тишина царица тут всего,
Тут шелест ветра повторяет "тише",
Тут войны и балы, и ничего.

Тут чья-то жизнь всего лишь книга,
Что в 50 страниц всего длинной,
Кто враг, кто друг... интрига за интригой,
Все кончено последнею главой.

Тут мертвые рассказывают сказки,
Не нарушая долгой тишины,
Тут кот ученый просит нашей ласки,
И не снимает Иванов штаны.

Тут тысячи миров на полках книжных,
И несмотря на то, что новый век,
Должны читать девчонки и мальчишки,
Быть мудрым должен каждый человек.