Молитва

Анжелика Салтанова
Я не помню слова молитв, ритуалов и заклинаний, и в груди больше не болит от туманных воспоминаний. Я молился не тем богам, ставил свечи святым-проклятым, и ходил я в забытый храм, где не души — сердца распяты. Говорил я не те слова, не о том мечтал в бренной жизни, за окном проросла трава, а я чувствовал, что я — лишний.

Я не помню слова молитв, на язык они — горьким пеплом. Все равно, что немой санскрит — непонятно и так нелепо. Но усердно стирал колени, преклонившись пред алтарем. Мне хватило пары мгновений, чтоб поверить: Он — ни при чем.

Я не помню, каким я был, моя жизнь — это «до» и «после». Бог давно про меня забыл…

В тот момент, когда стал я «взрослым».