Реквием Евгению Евтушенко - поэту и гражданину

Александр Терек
Уходят поэты-
Гиганты и зубры исскусства
Все оставив другим-
В лабиринтах несказанных слов
Уходят поэты
И уносят красивые чувства
И никто ведь за них
Не допишет красивых стихов...

Мы вас,Маэстро,
Похороним в прекрасной могиле,
Без друзей не прожить Вам,
Нельзя ведь никак,
И лежать будет близко,
Кого сильно любили-
Ваш учитель и друг,
И поэт Пастернак...

Эти новые песни,
Эти старые чувства
Эта грусть неизбежна,-
Ведь уходят друзья..
А без них на планете
Так становится пусто-
Горько сердце заплачет
И оплачет тебя...

Эти Ваши стихи -
Все с душевным  узором,
А душа потерялась,
Сама не своя  -
И врывается в космос -
Золотым метеором
Воспаряясь над нашей
Планетой Земля...

Все останется где - то,
В ноосфере и рядом,
Ну а жизнь - конечна,
Как б творец не творил....
................................
...и блуждая по строчкам
Неосознанным взглядом
Улетает душа
Из теснины могил...

Александр Терек   01 .04.2017.