На приеме у психолога

Анфиса Данилова
Часть первая: Вопрос.

Психолог нервно чешет нос,
Он явно чем-то озадачен.
В его глазах застыл вопрос,
Но он пока не обозначен.
А я – лояльный пациент,
Хлебну еще глоточек чаю.
Не развиваю инцидент,
Как будто я не замечаю.
Я продолжаю свой рассказ:
Я перестала людям верить.
Я – параноик, это раз,
И, кстати, вас хочу проверить.
Потом скончался оптимист,
Мое второе ощущение!
Во мне проснулся аутист,
Не хочет связей и общения.
Мой диалог идет внутри,
А в сердце словно анемия.
Все ясно, доктор, посмотри,
Ведь на лицо - шизофрения.
Считаю цифры, как савант,
Играю на душевных струнах.
Я обнаружила талант,
Когда гадали мне на рунах.
Ушла я, правда, без кольца,
И без бриллиантовых сережек.
Всё материальное – пыльца,
Дела духовные - дороже.
Вокруг обман, вокруг враги,
В конце тоннеля мало света.
Хоть ты мне, доктор, помоги,
Рецептом, практикой, советом…

Часть вторая: Ответ.

Диагнозы занес в блокнот,
Да к черту все эти страницы!
За мрачной ночью ждет восход,
Тебе лишь нужно пробудиться.
Ты знаешь, что с тобой не то,
А значит знаешь, как спасаться.
У жизни карты, как в лото,
Имеют свойство повторяться.
Печальный опыт - это боль,
А ум – помеха для эмоций.
Ты хочешь чувствовать контроль,
Боясь, что сердце разобьется.
Твой страх – помощник или зло?
Подушка будет при падении?
Тебе частенько не везло,
Теперь терзают наблюдения.
Зачем покоем дорожить?
Вчерашний день развеет ветер.
Лети к мечтам, не бойся жить,
Иначе что расскажешь детям?
Меня учили слушать всех,
Моя поддержка - номинальна.
Поверь в себя, поверь в успех,
И все с тобой, поверь, нормально!