Петрович

Зинаида Попова 3
Мы все на отдыхе давно.
У всех болячек преполно.
Кому больная поясница
Мешает к стенке прислониться,
Кто прячет голову в платок,
Но всей соседскою командой,
К излишним склокам неповадной,
Мы собрались играть в лото.
Петрович –первый за мешок.
У брюк поправив ремешок,
Всем по три карты  положил,
Мешок с шарами покружил,
Потом присел на самый край
И ,ну, выкрикивать давай:

- Полста, двадцатка ,тройка, кол!
Боюсь, не вышел бы прокол.
Семёрка, сорок, двойка, дед-
Я заработал на обед!
Петрович так закончил кон:
Всем бабкам денежный урон.