Ночью

Алексей Олегович Быстров
Прошелестят шаги,
Лестницы заскрипят.
Месяц по дну реки
Ходит вперёд-назад.

Тени от проводов
Плещутся по траве,
Окна ночных домов
Дарят далёкий свет.

И холодок в постель
Бегает по спине.
Рядом с дорогой ель
Тяжко скрипит во сне

Словно кого зовёт...
Но заблудился след:
Полночь чернила льёт.
Прячусь в косматый плед.

Бродит вперёд-назад,
Месяц по дну реки
Дремлет усталый сад
Да шелестят шаги...