2030 год отсечения

Сумин Рю
В год отсечения махнём
Прошедшим трём десятилетья.
Чем занимались? - не поймём.
Водили нас по лихолетьям.

Как гумус прожиты года.
Страна как раньше - в запустенье.
Военнопленных нет в живых.
Дома стоят, как привиденья.

Нет, эти строил ещё царь!
И здесь, по-прежнему, элита.
Пятиэтажное жильё,
как тараканами, набито.

Такими темпами сто лет.
Мы будем обновлять бараки.
В России бедных больше нет!
Вам кто-то скажет.
Это - враки!

Чем нефть на Запад гнать и гнать.
Асфальт в России положите.
И теплотрассы, что дымят.
По городам переложите.

Нет, не хотят сюда давать!
Зато на банки в Украине
Три миллиарда, как в песок,
Валюту по ветру пустили.


   Рю С.Ю. - 5 апреля 2017г.

5 апреля 2017г. глава Сбербанка Греф на Биржевом форуме в Москве заявил, что 2030 год является годом отсечения.
https://news.mail.ru/economics/29320653/?frommail=1

На поддержку российских госбанков в Украине Россия потратила более 3 миллиардов долларов за 2014-2016гг. Теперь Сбербанк в Украине продан всего за 130 миллионов долларов. Остальные 4 банка пойдут ещё дешевле.
За 3 миллиарда долларов можно было привести в относительный порядок 100 городов России с населением в 100-150 тысяч человек каждый. Переложить прогнившие коммуникации и положить асфальт на нескольких улицах. 

В России ежегодно строится автомобильных дорог в 18 раз меньше, чем в последний год СССР. За последние 15 лет в России закрыто половина больниц.

Государственная программа бесплатного переселения из ветхого жилья затрагивает 2% жилого фонда России. Эта программа растянута на годы. Фактически, речь идёт о переселении из 1% ветхого жилья, т.к. ещё 1% переселяют в новое жильё в результате утраты жилья из-за пожаров, взрывов бытового газа. Да, и то - единицы получают новые квартиры!

После телеобщения Президента Путина с народом 15 июня 2017г. Путин дал указание к ноябрю 2017г. разработать программу по переселению жителей из времянок и вагончиков, проживающих в Сибири. Это будет отдельная госпрограмма. Для них будет строиться новое жильё, однако эта программа не затрагивает жителей Севера.