О богаче и Лазаре

Любовь Свиридова 2
Он пиршествовал каждый день блистательно,
И одевался он в порфиру и виссон.
Богат он был, но только вот сознательно
Не замечал он Лазаря и гнал его всё время вон.

А Лазарь нищим был и всё желал хоть крошками,
Хоть этим малым напитаться он желал.
И у ворот лежал он всеми брошенный,
И пёс, пришедши, струпья у него лизал.

Но, вот пришёл конец. И Лазаря усопшего,
Святые Ангелы забрали в небеса.
И отнесли его на лоно Авраамово,
Такие вот бывают чудеса.

Скончался и богач. Быв похороненным,
Он в аде в муках, в верх подняв глаза,
Вдали  увидев Лазаря устроенным
У Авраама, возопив сказал:

О, отче Авраам! умилосердися
Ты надо мной и Лазаря пошли
Пусть явит он столь малое усердие:
Хоть каплею с перста язык мой охладит.

Но Авраам сказал ему: опомнися,
Ты получил удел свой на земле.
Тебе только теперь и Лазарь вспомнился,
А где ты был, когда он был в нужде?

Вот так и мы проходим мимо Лазарей,
Мы, как богач, от них отводим взгляд.
Их накормить бы нужно было сразу же,
Чтоб не попасть нам после смерти в ад.

       От Луки 16:19-31.