Не хотелось быть мне птицей

Владимир Трубин 2
Не хотелось быть мне птицей –
Ей не свойственно лениться,
У меня не тот талант,
Не подходит вариант!

Лень ни пить, ни есть не просит,
Если что - работу бросит,
А на смысл порой плевать,
Лучше в дело не встревать!

Дел всегда на всех хватает,
Люди даже не считают...
Лень, как фактор, удержать –
Значит, новый смысл понять...