Скорблю с тобой, мой Петербург

Анна Лебедева 3
Писать не поднимается рука
О тех,кто не вернулся к нам с работы,
Кто нам оставил горе и заботы
Горит негодованием строка.

Как мог какой - то недочеловек
Перечеркнуть им жизнь своей рукою
Да, он войдёт в историю навек,
Но горькою и чёрною строкою.

Для них уже не закипит весна,
Не склонится ракита над рекою,
Они ушли навечно в царство сна
Оставшись недописанной строкою...