Попытка крика. Вспомнить жизнь

Анастасия Роженцева Руса
Мне простите мои слова
Плоскость, скрашенная стыдом.
«Мир так тесен», кричит молва,
Но далёк от тебя мой дом
Что за бред, я сейчас скуча…
You are live… да по вам по всем
Но сгорит на столе свеча
И останусь я всё же с тем
Что внутри и вокруг меня
С тем же зеркалом и окном,
С тем же криком, ясней огня,
Тише шороха за стеклом.
Вы не ждёте меня совсем,
Я не еду к вам, вот увы.
Круг широк нерешённых тем,
Захлестнуло тесней молвы.
График, ритм – всё в пыли вчера,
Рассыпается на куски.
Говорю я себе «Пора»,
Но покой захватил в тиски.
Для чего эта ерунда,
Ведь не тянет уже вперёд,
Не хватает уже огня,
Не взмывает мечта в полёт…
Но надежда – страшней беды
И выходит – ни здесь, ни там,
А по лезвиям – те мосты
Отыскать я не в силах сам.
Да и боль теперь всё страшней
Для меня. «- Доктор я умру?
- Точно такс, через дцать – ей-ей.
- Целых дцать, я не протяну!..
- Да куда ж вы денетесь, милый мой,
Ведь надежда-то посильней ума.
А теперь, ступайте-ка вы домой…»
Выхожу. Может вплавь? Только от меня…

25.12.2016