Метель

Зинаида Попова 3
Метель не в  шутку разыгралась,
Забила снегом все дворы.
И это вам не просто шалость
Какой-то буйной детворы.


Деревья стонут от напора.
Стучит в окне, гудит в трубе.
В тревоге думаю, как скоро
Ждать поворота мне в судьбе.

Метель во мне.
Шальные мысли
Душе покоя не дают.               

Жизнь на исходе. Силы вышли.
Где окончательный приют?


Была метель в начале марта,
Когда готовились к весне.
Вся жизнь проигранная карта.
Моя весна в забытом сне.