Осиновая слеза

Камень Петров
Шелестит весна, ожившая осина.
Распустила локоны ветвей.
Осудить тебя нашлась причина,
Грех Иуды у твоих корней.

Раскидала прелый запах сена.
В сердце метишься осиновой тоской.
Может быть за это ты из плена
Не вернешь душе моей покой.

Растоплю осиновую баньку,
Не заплачешь смоляной росой.
Я прощу тебя. Умоюсь спозаранку,
Как молитвою осиновой слезой.