Дерзкий

Геннадий Бобровский
Я пришел с обращением к Богу,
И спросил, что правда когда
Зуб за зуб и око за око,
Позволительно если беда?

А в ответ мне ответила книга,
Говорят, что мудрей ее нет,
Что вражда отнимает жизни
И не дарит покой много лет!

Для борьбы построены ринги,
На татами множество лиц,
Кто пришел - не видел той книги,
Не мусолил нужных страниц...

Без картинок и крайне степенно
Объясняется словом едва,
Что проиграна битва, конечно,
Без попытки прощения врага!

"Как принудить к миру только?" -
Спросил жилами гневно скрипя:
"Раз пришел, враг знает сколько
Отмерил он благ для себя!"

Аргумент был принят как веский,
Пожелали сил и добра...
И в душе отпечаталось: "дерзкий",
Нет внутри души зла - нет врага!

4.09.2015