Тихая, ясная осень...

Владимир Иванович Холин
Тихая, ясная осень,
Чудные, светлые дни,
Нежная, с пастелью, просинь,
И мы с тобою одни.

Ты мне нашепчешь балладу
Про озорную любовь,
С сердцем не стало мне сладу,
Гонит, как в юности кровь.

Как же мила эта просинь
С золотом дальних берёз!
Напоминает мне осень
То, что любил я до слёз.

Переполняется чувством
Сердце, как в юности, вновь.
Не говори мне о грустном,
Петь я хочу про любовь.

2005