Чудо Русь- земля моя...

Алим Старков
Не сгущаю красок я,
Говорю как есть:
Книг чудес полна земля,
Всех не перечесть,
Но родная для меня, -
Свод-талмуд чудес, -
Чудо Русь- земля моя,
Потому я здесь...

Уж вожу-брожу по ней
Много лет и дней,
Но межу не нахожу
Родине моей...
Шире в мире нет земли,
Нет дорог длинней,
Той, которой дорожу
Всей душой своей...

Нет красивее её,
Гор, степей, морей...
Нет счастливее её
И добрей людей...
Что делить готовы кров
И дарить свой хлеб...
Чьей отваге гнать врагов,
Равных в мире нет...

Книгу чту, листаю я,
Чудо Русь моя...
Чище, глубже чем Байкал
Чувством грусть твоя...

05.04.2017.