Случится ли?

Наталья Соколова-Вереск
Случится ли? Произойдёт ли?
В каком году? Зимой, весной?
С осенним птичьим перелётом,
июльской солнечной жарой?

Ты подойдёшь... И вдруг расскажешь,
как всё решил наш первый взгляд,
что так притягивает разность
всех внешних черт и сходство правд.

А в парке тени от качелей
перекрывают тени лип,
и мы одни в пустой аллее,
лишь так светло журчит родник.

Всё это снится?.. Я пропала,
и, невозвратность осознав,
в душе себе уже призналась,
а ты в глазах всё прочитал.