Свой любимый человек

Валентин Дмитриев 2
Свой  любимый  человек ,
Как  личная  посуда ,
Пользуешься  им  век ,
Пока  жив  покуда .
А  всё ,что  не  моё –
Заведомо  чужое .
И  использовать  такое
Опаснее  втрое .
Всем  своё  личное  важней ,
Чужого  предмета .
Поёшь  как  соловей 
Свои  трели  до  рассвета .