Ты замёрзнешь, пальто застегни!

Трюффо Эстель
Двери скрипнули и отворились,
В то кафе он случайно забрёл,
Страх с обидою в сердце скрестились,
И в глазах моих это прочёл.

И прочёл это тот, с кем была я,
Но не ОН... он шагал в темноту,
Я сижу не своя, не родная,
Ощущаю в себе Пустоту.

Подошёл он, с укором смотрел,
Обвинял, что с другим нахожусь,
Он, похоже, недолго терпел,
- Оставайтесь, а я ухожу!

Так сказал он и молча ушёл,
Я за ним побежала быстрей,
Было всё у нас хорошо,
Но испортил один из людей.

- Подожди! - прокричала я вслед,
- Ты замёрзнешь, пальто застегни,
Ты не знала, а я столько лет,
Ждал такую, ждал я все дни.

Я люблю тебя, я заклинаю,
Будь ты с ним, если сердцу милей
Не болею я, не умираю,
Но душе моей в дважды больней.

Я люблю тебя, всё хорошо,
Не заменит тебя мне никто,
- так сказал он и тут же ушёл,
Но стою я в открытом пальто...