Снег на апрель

Влад Бест
И для чего ты ссыпался на душу,
Чтобы от солнца плакать монотонно.
Последний снег, с чего ты был по суше,
Наверно, что законно не рождённый.
Апрель, мой крестник, ты опять чудачишь,
Забеленил газоны все и крыши.
Ты что меня решил переиначить?
Опять напомнить, что я тоже пришлый.
Ну снег сойдёт на лужи с ручейками,
Но я ведь не такой как ты проблемный.
Была бы ты весна ещё с мозгами,
А  то с зимой мутишь одновременно.
Ведь птицам солнце разогрело уши
И кобелей снесло во все притоны.
Ну для чего ты ссыпался на душу,
Апрельский снег бродячий кот бездомный.