Мне приснилось сегодня лето

Алина Ямская
 *
 Мне сегодня приснилось солнце
 За деревней на большаке.
 Золотились лучи в оконце
 И играли на потолке.

 Снилась солнечная лужайка
 В тихой рощице за селом.
 Наш дедуля травил нам байки,
 Осеняя себя крестом.

 Снилось мне, что поют берёзы,
 Шелестя на ветру листвой,
 Над цветами снуют стрекозы
 С торопливою суетой.

 Незабудки сияют светом,
 Как озёра бездонных глаз.
 Мне приснилось сегодня лето...
 Настоящее, без прикрас!

  05.04.2017 Г.Д.