Скакуны

Юрий Петрусевич
Он скакал, он не знал про усталость.
До Эуропi немного осталось.
Он скакал и какал попутно.
Человеком быть было трудно...

Он скакал и она скакала,
И детей научили "зик хайлям".
Жалко только мне воробья,
Он скакал и не знал ни...чего.

Не злорадствую, нет, ни капли.
Что, устали скакать, ребятки?
Отдохните, уж скоро утро.
Человеком быть очень трудно.