Я был на войнах много раз

Мэри Снегова
Я был на войнах много раз.
Они, как сёстры, все похожи.
Афган и Сирия. Кавказ.
Там каждый раз одно и то же.

Дивиться нечему, увы.
Там продают и покупают.
Вернуться мёртвым и живым.
Раз не убьёшь, то убивают.

Обед и ужин- всё одно.
Там на ура пойдёт любое.
Весь опалён больной войной.
Видать, так выпало судьбою.

Там грохот ждёт, и кровь врага.
Друзья, как свечи вмиг сгорают.
Война, ты мне не дорога.
Но этот путь не выбирают.

Что мне осталось на Земле?
Идти тропой с начала века.
Друзья, вы многие во мгле.
Всё это боль для человека.

Я не убил и не убью.
Но кровь, к несчастью, будет литься.
За всех я Господа молю.
И попрошу: За нас молиться