Путник на концерт пошел

Антон Ткаченко-Абдразяков
Солнышко проснулось,
Глазки открывает.
Небо понемногу,
Тучи выгоняет .


Голубого поля,
Краюшек мы видим,
И апрельским днем мы,
Полной грудью дышим.

Лучик греет душу,
Речку отогреет,
Белочки подружки,
Прыгают по елям.

Травушки резвятся,
Ветерок колышет,
Почки на деревьях,
Вся природа дышит.

Путник взял подстилку,
Термос с вкусным чаем,
Да краюшку хлеба,
Из печи забрал он.

Вышел в чисто поле,
Под березу сел,
Слушает сегодня,
Птичий он концерт.