О, безответной страсти бремя

Фридрих Миллер
* * *

О, безответной страсти бремя!
В одном счастливо-тяжкий труд,
Как сквозь песок, уходит время,
Но только глупости не мрут.

Всегда сурово сроком сжаты,
Мы - с сединою на висках -
И не смотря на эти даты,
Что в наших вжились паспортах,

Спешим душою, воспалённой,
Мы мерить жизнь на свой аршин...
Опять смешной, опять - влюблённый,
Я чаю подвиг совершить.

Не время БАМа и Турксиба,
И сам давно не при делах...
Вот от чего, кого - спасти бы,
Чтоб вес поднять в твоих глазах?

Но я ведь всем добра желаю,
Тебе - особенно! - цвести,
А вот того и сам не знаю -
Как от тебя тебя спасти.