Авто-биография

Лена Валевич
Прошло 58 лет от рождества без путного человечка. Того, кто откликается на имя,  Лена.
Без путного по всем статьям. Потому что ничего путного он в этой жизни не узнал.

Зачем Я? Нет, он не спрашивал этого у других, они и без спрашивания утверждали его. Его ценность. Увлекая в те смыслы, которые для них были очевидны.

Например мать. Утверждала, что она родила для себя. Родила Помощника, ничуть не сомневаясь, что для этого он и предназначен - заботиться о её незамысловатых потребностях. Таковы его обязанности. Не расстраивай.

В детстве - принеси, подай, слушайся и учись. В зрелости - делай, заменяя труженицу. Без всякого сомнения указывая, что Надо сделать, чтобы ей было спокойно, чтобы хозяйка не расстраивалась.
Ничуть не беспокоясь при этом, что её помощник, её собственность, не свободен. Что он кружит в ограниченном мире домашних, без путно прозябая в, уже замысловатых, семейных ценностях.

За стенами улья семейных ценностей он оценивался в несколько иных параметрах.
Его утверждали Слугой. Так, сказать, общества. Увеличивая его обязанности - учить общеобразовательную науку(знание)со всеми вытекающими - так Надо(правильно), а так Нельзя(неправильно)!  думать и делать...

И таким образом из не знающего "Кто Я" образовался знающий.
Знающий, что Я - это то, что с уверенностью утверждает общество. Принятый в это самое общество на определённых условиях - жить по правилам(правильно). Исполняя необходимую (гипотетически ВСЕМ) роль.

Так готовился в этом котле становления беспутный. Но не пропащий окончательно, ибо вопросы появились другие.

А что есть Путь? Путь узкий и тернистый?
Неужели это беспутность и есть? Покрытая религиозными потёмками рабства?

Религия выше перечисленного как-то не укладывается на чашу весов внутренних потребностей. Не соединяется А и Б. Аз Есмь отторгает Б. Бедолагу, признавшего себя тем, кем его утвердили миряне...
И ничего не остаётся другого, как отказаться от прежней религиозности и Бога в лице других, утверждающих кто ты.