Свеча

Юров Юрий
Беззвучной музыкой свеча
На стенах танец завершает.
Что будет — сбудется потом.
Что было — словно снег растает.
            
И тьма уже не так страшна.
И тьма уже не тьма, а вечер.
Беззвучной музыкой свеча
Другие зажигает свечи.
          
Я быть хотел такой свечой
Когда мне было что оставить.
Но мне поведал ангел злой,
Что можно так горя растаять.
       
И испугавшись сгоряча
Я спрятал пламя в тьму немую.
С тех пор его в себе неся
Без света в темноте бреду я.