Провидение, рок, судьба

Юкатава
Провидение, рок, судьба...
Да какая там к черту разница!
Жизнь бесценна, и жизнь одна,
Смерть приходит внезапно, не дразнится.
Жгут в провалах глазниц - угли,
Тянет руки костлявые белые...
Вы уйти от нее не смогли,
Молодые, весёлые, смелые...
Можно гладить теперь котов
Рыжих, серых - до бесконечности.
И охапки живых цветов
Будут символом быстротечности.
Траур кончится, вновь потоками
Потечет в метро море людное.
До поры, пока страшными сводками
Не наполнится время смутное.
Всколыхнется, да успокоится.
Всё, что можно, раскрыли - факт.
Чья-то мать непрестанно молится,
Чтобы где-то сорвался теракт...