Я б не хотела быть похожей...

Зинаида Попова 3
Я б не хотела быть похожей
На тех, с кем , в общем-то дружу.
Но  в той реальности   расхожей
Нет , я их вовсе не сужу.

Не по нутру   мне  их повадки:
 Во всём притворство и обман,
Всегда  готовы   без оглядки
Опустошить чужой карман.

А сколько   спеси  и зазнайства,
Ч то жить умеют лучше всех!
Зато их слишком  раздражает
Чужой, пусть временный, успех.

И монополию во власти
Держать стремятся без стыда.
Но не минуют их  напасти -
Приходит  в каждый дом беда.


Когда ж постигнет их несчастье,
Свой хищный  норов  усмирят.
Но суть натуры в одночасье
Совсем изменится навряд.

Хотим добра иль зла мы ближним ?
Нетрудно совесть замарать.
За всё неправедное в жизни
Лишь волен Бог один  карать.