В тоскливой серой круговерти...

Светлана Веркина
В тоскливой серой круговерти
Спешит по жизни человек,
Так от рождения до смерти
Проводит свой короткий век!

И сколько Творчества, и Силы,
Замрут навек в его груди...
О,если бы его спросили
О них на жизненном пути?!

Не замечал он Знаков Неба,
Сменял бездумно ночь и день.
Он думал лишь о "корке хлеба",
О Большем было думать лень!

И жизнь,в широком понимании,
Ему всегда была чужда:
Не уделял совсем внимания
Он жизни в Духе никогда!

Хоть безпросветность в серой массе
Давила на его мозги,
Предпочитал Душе он - страсти,
Не видя Света впереди!

Бежал по кругу,точно белка,
Везде боялся опоздать,
И жизнь он променял на сделку:
Кому и где себя продать!?

Играя в мерзкие "игрушки",
Живя за "жалкие гроши",
В "руках" у тьмы стал "погремушкой",
Забыв Величие Души!

И я пишу из сострадания
О жизни праздно прожитой,
Такое мне дано Задание,
В Служении выбор не большой!

Зачем кому-то мои чувства
И измышления о Жизни?
Я через Слово, как Искусство,
Служу сейчас своей Отчизне.

Я день и ночь на Страже Света-
Светильник Мощный охраняю!
И,может быть, ещё при этом,
От тьмы кого-нибудь спасаю.


                05 апреля 2017 года.

фото из инета: