Ленивая весна

Нина Савельева 4
То ль весна нынче слишком ленива,
то ли зимушка очень сильна!?
Мчатся кони с распущенной гривой,
снежных вихрей висит пелена!

Я не слышала песен капелей...
Солнца лучик-подарок судьбы...
Не припомню подобных апрелей-
словно злые дела ворожбы!

И себе все внушить я пытаюсь,
все твержу:"вот такая...весна"!
Но, однако, с утра убеждаюсь-
за окном  та же все белизна,
как обрывки тяжелого сна...
 
Где же ты заблудилась, весна?

  5.04.17

Фото автора