Якуты ямалят ящик

Дмитрий Луг
Я ябу ядрёну Янку,
Як янтарну ятаганку.
Якуты ямалят ящик –
Языкаст якудза явно,
Ядом язвился ярасно.
Яблоками ясли ясно
Яркое ядро ярило –
Ясень ягодой явило.
Ян – японошный ямщик
Яшке ябеднил ярлык.