Игра в любовь

Лариса Тогузаева
В сарафанах на взгорье стояли берёзки,
Их листву, словно косы, расчёсывал ветер
И дрожали на тоненьких нитках серёжки,
Он им  что-то шептал с предыханием о лете.

Обнимал то одну, то одну, то другую,
Прижимался губами так сильно и сладко,
От смущения броситься б им врассыпную,
Но в смятение на ветер смотрели украдкой.

Растревожил им душу восторженной страстью,
Не увидели в том ни обмана, ни фальши,
Только ж надо случиться такому несчастью,
Наигрался в любовь и умчал себе дальше.