Из старого мира

Таисия Моис
Из прошлого века, из старого мира
Я здесь как останец, морален и строг.
В расхристанных нравах другие кумиры,
Лишенные всяких понятных основ.

Что было народным - у власти в карманах.
Запросам имущих не видно конца.
О чем они молятся в избранных храмах,
У всех на виду, не теряя лица?

Где яхты, дворцы?.. Где игольное ушко?
Но слаб человек без табу - не грести!
И даже, когда умолкает кукушка,
И нет ни минуты промолвить - прости.

05. 04. 2017