Мне говорят, - ты свечки жгла

Фридрих Миллер
* * *

Мне говорят, - ты свечки жгла -
Гадала или же молилась,
Чтоб на поверхности стола
Тебе вина моя явилась.

А всё пошло от пустяка,
Иль, может, от непониманья?
Стол не экран, а лишь доска
И, значит, зря твои старанья.

Стол не экран, а лишь доска,
Что не причастна состраданью...
Так, значит, всё-таки, тоска
Тебя толкнула на гаданья?

А разобраться мы должны,
Сожги хоть сто свечей, хоть тыщи,
Но никакой моей вины
Ты в нашем горе не отыщешь.