Благодарю

Тимофеев Павел
Я бы смотрел на тебя до утра,
Как ты тихо дышишь в подушку.
И, поглаживая нежно за ушком,
Понимал: от тебя без ума.

И следил бы за шорохом, вздохом,
Лишь бы ты покрепче спала.
Ведь когда-то мне было плохо.
Ты тогда меня и спасла.

И когда я болел, задыхаясь,
Ты размахивала от жары.
Помню долго стоял, сильно каясь,
За отвергнутые мной дары.

Я обязан тебе хлебом и солью.
В каждом решении живёт твой совет
Выносила меня не без боли,
Не сводила вопросы на нет.

И когда я бежал без обзора,
Ударялся о камни губами,
Не давала волю укору.
Ты терпела все оправдания.

Вместо слова "Голливуд" на холме,
С осознанием того, что люблю,
Посвящая себя лишь тебе,
Написал бы простое "Благодарю".

10 марта 2017