Раненая весна

Владимир Остриков
Зажглась звезда над этим горьким миром,
Да безнадёжно отвела луч от земли.
Витает пепел, мироточит моя лира,
Расстроены, молчат её кумиры,
Плывут над горизонтом корабли.

Пожухлый не ко времени, лист прячет
Пустой набросок раненой весны.
Нас покадает наше настоящее,
Такое неоправданно звенящее,
Чтоб были мы спокойны и честны.

Сожмем кольцо. В единстве наша сила,
Мы в будущее направляем взор.
Земная накипь пусть проходит мимо,
Ей нет здесь места, нас соединила
Немая боль сиреневых озёр.