***

Давид Давидов
Негодованье застилает пустоту
Терпким и плотным, холодным туманом..
Вновь пошел в сторону не ту,
Снова была она обманом;
Опять пороги оббивал,
Хоть знал, что это всё пустое,
И сей итог я предсказал,
Но почему я ждал иное?
Люди хорошего не ценят,
А вскоре - даже и не вспомнят,
Твои поступки обесценят,
Ты только будешь, кто всё припомнит.
Хорошо, что сейчас по-другому,
Хорошо, что ушел из радужных снов,
И к удару очередному
От граблей был я готов.