Сонет 1

Юров Юрий
Всё! Обещаний больше не даю.
Так говорил себе, забыв о первом.
Ну что, мой друг, тебе «гореть» в раю,
А мне «цвести» в аду, на струнах-нервах.
                *   *   *
Не пожалел с тобой нас этот свет.
Для нас любовь проклятье и отрава.
Простим друг друга. Виноватых нет.
У нас с тобой на счастье нету права.
                *   *   *
Но будь уверен, там где даль светла
Грусть не коснётся твоего чела.