Тьма

Олег Скальд
Вспоминая М.А. Булгакова


Тьма, ударив грозой, лишь усилила совести муки,
Разбежалась толпа, снят с площадки железный конвой.
Только Левий Матвей, бесполезно воздев к небу руки,
Проклинает судьбу, небеса и себя, что остался живой.

Он себя уберег, но уже ничего не исправить,
Золотое копье будет вечно с Га-Ноцри идти.
Вера втоптана в грязь. На пергаменте истину править-
Все решилось тогда, уже в самом начале пути.