Методы воспитания

Ирина Писанская
Воспитание повсюду…
Говорите: « Я не буду
Делать за тебя… Постой!
Сам реши всё, ты большой!»

Советы: делай то и это,
И хмурьте брови Вы за это…
Не балуйте своих детей!
Смелее, мама, не робей!
Ведь хочешь правильно?Всё знать?
Уметь воспитывать? Давать?
Давать уроки, мастерство,
А я хочу сказать ещё…

Так много нужно теплоты,
Быть рядом с мамой: он и ты…
Почувствовать твоё плечо,
Обнять и чмокнуть горячо,
И, выслушав все беды их,
Вдруг рассказать какой – то стих,
А может вместе помечтать,
И сказку в лицах почитать,
Им не хватает доброты,
И чувства: вместе… я и ты!

Да, можно строго воспитать,
И в сердце раны не считать…

Пусть я, наверно, не права,
И слишком мягкая всегда,
Но баловство должно же быть?
И детям это не забыть…
Конечно, нужно меру знать,
Но лучше всё же воспитать
Их пониманием, душой,
Чтоб знал ребёнок: он родной!
И не боялся рассказать
О чём так хочется молчать…

Дарите детям доброту,
Впускайте сказки и мечту…