Новый день

Николай Лышнов
Новый день спускается с небес.
Что подарит мне земное чудо?
Полон он тревог или чудес?
Может засияет изумрудом?
Я к нему ладони протяну,
Для меня он новое явленье.
И включу весёлую волну,
И отброшу грустные сомненья.
Новый день! Он продолжает жизнь,
Добавляя красок вдохновенья.
Всех в водовороте закружит
В ритме непрерывного движенья.
Как прекрасна радость бытия,
Как чудесно солнечное утро!
Веселись и пой, душа моя,
В этом мире справедливо мудром.