Провокация! Асинхронный двигатель жизни

Реинкарнация -Дубль 2
В институте мне запомнилась работа асинхронного двигателя. Рискну рассказать о  ней на полях стихосайта на уровне домохозяйки. Поскольку важно не то, как он работает, а как странным образом принцип его действия вдруг совпал с наблюдаемымы мною основами нашего существования...

Итак. Асинхронный двигатель представляет собой  вращающуюся  механическую часть - ротор, помещенную в механически неподвижную часть - статор.
И статор, и ротор снабжены картушками индуктивности. Чтобы подвижный ротор вращался, в неподвижном статоре формируется вращающееся электромагнитное поле, приводящее ротор во вращение. Это и есть принцип действия двигателя.
А теперь внимание: если вращающееся поле статора отличается от скорости вращения стремящегося догнать его ротора, ротор вращается. Но как только их скорости сравняются, ротор прекращает вращение. Эта погоня и есть способ существования двигателя. Смерть ( покой ) наступает тогда, когда цель ротора достигнута - их скорости равны.

Если прожитую жизнь представить в виде фотопленки, то при печати вся ее светлая поверхность проявится на фотобумаге... чёрной!  Темная часть "поверхности" жизни - это весь так называемый "негатив" прожитого - все наши неудачи, болезни, несчастья, страдания... И только совсем маленькая часть ее "поверхности" имеет светлые тона. В погоне за редкими светлыми минутами жизни мы оставляем позади неминуемый чёрный след. Ротор, который гонится за полем статора, всегда несчастен. И только в редкие мгновения их синхронного вращения, когда цель, казалось бы, достигнута, наступает покой, что есть... смерть.

Таким образом, преследующий человечество негатив и есть способ жизни человечества.
Вот почему мы все "несчастны"!

P.S. Возражайте, плиз! Не люблю "беззубых" читателей!))))