Русалка

Фридрих Миллер
Пустынный пляж. Совсем одна
В воде фигура в этот вечер:
До дрожи грудь напряжена
И кудри катятся на плечи.

Под слабым лунным светлячком
Так нежно торс её сияет.
Шепчу я, трогаясь умом:
-"Русалки, всё-таки, бывают!" -

Как удаётся на хвосте
Стоять стоймя, по крайней мере,
Но водной, видимо, черте
Такой секрет сейчас доверен?

Царя ль подводного жена,
А, может, дочь его, родная?
Вся до черты обнажена,
За ней свой рыбий хвост скрывая.

-"То признак счастья иль беды?"
Пока я так себе кумекал,
Русалка вышла из воды
И оказалась человеком.