Сказка о двоих

Ася Кременицкая
Я сочиню тебе новую сказку,
Просто рассказ про влюбленных двоих.
Про расстояние, нежность и ласку,
Встречи, мгновения, только о них.
Юноша умным был, милым, любезным,
Девушка просто красивой была.
В ней доброты было много чудесной,
В нем же - печаль была, грусть и тоска.
Он был таблеткой её против боли,
Девушка радость в нем сеяла в миг.
Он занимал в ее жизни две роли -
Трепетный друг, объект чистой любви.
Счастье ее наполняло до края,
Знала она - с ним никто не сравним!
Но, почему-то, сомненье терзало
Сердце любимого, но без причин..
Он говорил "я тебя недостоен,
Как меня может такая любить?"
Вроде бы, счастлив, а вроде, расстроен,
Тем, что не может любовь ей дарить.
Девушке больно бывало ночами,
плакала горько, прося у небес
"Я полюбила, но все так печально..
Он ведь единственный мой интерес!
Я не хочу, чтобы боль наполняла
сердце его, лучше мне умереть.
Если б он знал.. в жизни смысла не стало.
Раз не нужна, то в огне мне гореть!"
Вечером темным сидела, писала
Тихо записку дрожащей рукой:
"Милый прости, мне любви не хватало,
не обвиняй, но мне нужен покой".
А позади стоит юноша молча,
Голову крепко свою обхватив.
Буквы читает на желтом листочке,
В шоке болезненном крепко застыв.
И, наконец, когда та дописала,
Взгляд опустила, закрыла глаза,
Он прошептал "Ей любви нехватало,
хоть я и рядом был с нею всегда".
Крепко обнял ее сзади за плечи,
Поцеловал и сказал ей слова:
"Не усомнюсь я в любви твоей вечность,
Только со мною будь рядом всегда"
Девушка сделала вдох, улыбнулась,
Счастье двоих охватило волной.
Крепко друг друга обняв и целуясь,
В мыслях летало: "-Моя"; "-Только мой".