Ты моя радость

Солдатова Валентина Георгиевна
Ты – моя радость,
Но ты же и крест.
Творенья услада –
Нет ближе в окрест.

Толковое слово.
Порою – под дых.
Мы трудимся снова,
И нет выходных.

И всё ж друг от друга
Беду отведём.
Стоим мы у плуга
Поврозь, но вдвоём.