Белые мухи, вы заблудились?

Вадим Марков
Белые мухи летят и кружатся.
Но почему же  они не жужжат?
В лужи весенние лечь не решатся.
Ветром гонимые,  сильно дрожат.

Белые мухи, вы заблудились?
Это апрель-  не февраль, не январь!
Белые мухи, что вам приснилось?
Кто перепутал вам календарь?

Белые мухи, бессильные, плачут,
Тают, как свечки, слабо кружась.
Кто же судьбу вам такую назначил,
Бросил в весенний,  пламенный    джаз?

Белые мухи  не долго летали,
Короток век  ваш ранней весной.
Если б вы   раньше  бедняги узнали,
Вы бы  не падали белой волной.

Вы бы зиме своей- мамочке родной
Тихо взмолились -родная, постой!
Дай нам дождаться погоды холодной,
Нас не бросай в этот яростный  зной!

Вас бы, наверно, она пожалела
И сохранила до ноября.
Только теперь и она отлетела,
Как уплывает от солнца заря.

Белые мухи  уже не кружатся.
Чёрные мухи сонно  жужжат.
В лужи холодные сесть не решатся,
Ветром гонимые,  сильно дрожат…

05.04.2017