Блажен лишь уповающий народ

Ольга Алексеевна Володина
Фома,Фома - прекрасный ученик.
Любил,любил !конечно... Иисуса , искренне.
Немножко только,не хватило сил,...поверить
В Воскресение Спасителя.

Да разве можно мне судить тебя?
Сегодня мы с Фомою так похожи.
Порой как он,слабею в вере я.
"Не верю говорю", порой мне верить сложно.

Порой и я, не вижу лик Христа.
Прошу Его ,чтоб показал мне раны.
"Господь и Бог" ,вновь упадет слеза.
Христос  мне вновь протягивает длани.

Приходит в горницу сердечную мою.
А, я стою  и не могу поверить.
"Господь и Бог мой" снова повторю.
Я как ,Фома неверущий до селе.

Ученики и горница светлА.
Замок  тяжелый,запертЫе двери.
Христос вошел и говорит :"Мир,вам".
Фома,Фома неужто ты не веришь?"

И говорит Иисус Христос Фоме:
"Подай мне перст твой и взгляни на руки,
Подай мне руку,вложи в ребра Мне.
"ГОСПОДЬ И БОГ ,МОЙ" прошептали губы.

Блаженны вы когда не видите Меня.
Блаженны ,когда верите всем сердцем.
Я умер на Кресте ,вас возлюбя.
Храните в душах это как наследство.

Не будьте ,как неверущий Фома.
Пути Иисуса верой принимайте.
"Господь и Бог мой" ,я люблю Тебя.
И всею жизнью Бога прославляйте.

Прошли века,тысячилетий ход.
Не довелось нам видеть чудо Воскресенья.
Блажен лишь уповающиющий народ.
ПринЯвший верой дело искупленья.

Мы верой познаем Христос Воскрес.
На дланях драгоценных имя наше Вечно.
Не сомневайтесь как Фома,Христос Воскрес!
"Господь и Бог мой" ,сердцем я отвечу.