Ветер на море злобный какой

Фридрих Миллер
* * *

Ветер на море злобный какой!
Он неистов, а попросту - буен,
Он пока не пустился в разбой,
Но не прочь изгаляться над буем.

Ведь в округе - ни труб, ни снастей,
Только буя горящее око,
Ветер пухнет от бурных страстей,
Но без дела ему одиноко.

Оттого и удары так злы
И, летая от края до края,
Поднимает он в небо валы,
Всё на буй их с размаху швыряя.

Иль совсем по причине иной
Ветер в яростном гневе бесился
И бросался на штурм, штормовой,
Что он с рифами тут сговорился.